Rabu, 21 September 2011

Cheddar Cheese Cake Potong

Salah satu suguhan arisan kemarin Minggu tanggal 18 September 2011 nich
Resep CCC nya copas resepnya Bunda Ricke
Q pakek loyang kotak ukuran 20x20cm kemarin n setelah dipotong jadi 16 potong
Pas manggang terjadi sedikit tragedi kompor gasnya tiba2 mati
Alhamdulillah my love mom masih sedia kompor minyak tanah n masih ada isi minyak tanahnya
Segeralah otang q pindah ke kompor minyak tanah dan berharap semoga CCC q g bantat n alhamdulillah g bantat dan teman2 q menyukainya

Nich fotonya


Nich q copasin resepnya

Cheddar Cheese Cake

Bahan A:
130 gram susu cair
40 gram unsalted butter (mentega tawar)
125 gram keju cheddar, diparut halus

Bahan B (campur dan ayak):
20 gram tepung terigu protein sdang
15 gram maizena

Bahan C :
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon (biar wangiiiii...)

Bahan D :
3 putih telur
90 gram gula pasir (sesuai selera manisnya)
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
Selai atau glaze sesuai selera, bisa juga ditambahkan buah-buahan

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles bagian dasar loyang dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
2. Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil juga ga apa-apa)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai baloon whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar aja.
4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. Panggang dengan cara au bain marie selama 50 menit pake suhu 150-160'C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
8. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang. Kemudian dengan bantuan pisau tipis,seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin.
8. Oles atau siram atasnya dengan selai atau glaze atau bisa juga diberi potongan buah-buahan

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...