Rabu, 12 Oktober 2011

Swan Choux Pastry

Alhamdulillah sudah sampai PR LBT #9 terselesaikan
merasa kurang puas sebenernya dengan hasilnya tapi mau bikin lg waktunya g ada
Sibuk bnget minggu2 ini
maaf y host sus angsa nya jelek hehehe
resep diadaptasi dari NCC

Sus Angsa
By Fatma Bahalwan
Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:
1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Aneka Vla dan Isi Sus Lainnya
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...