Sabtu, 21 April 2012

Puding Blackforest

Sudah lama banget pengen nyoba bikin nih puding blackforet
Tertarik setelah liat postingan n ngerasain puding blackforestnya ratih
Akhirnya minggu kemarin tepatnya tanggal 15 April 2012 q bikin nih puding blackforest, selain itu masih ada edible yang belum q bikin, keburu jamur bo.....

Tapi hasil puding q masih jauh dari sempurna, q gagal bikin puding busanya
Belum tau tekniknya sih....
Aku nyampur putih telurnya dengan puding dalam keadaan panas jadinya g nyampur sempurna, mestinya sih nunggu puding nya suam2 kuku dulu baru dicampurkan ke adonan putih telur

selain itu q juga kurtang tebel pas ngasih lapisan WCC ke edible jadinya gambarnya meletat,meletot deh :(

Nih penampakan puding blackforest q yang masih butuh perbaikan


Resepnya Copas dari resepnya Ratih Rozana


Bahan:
2 bungkus agar-agar plain
50 gram coklat bubuk
1 kaleng susu kental manis
1400 cc air matang
50 gram DCC
1 butir telur

Cara Membuat :
1. Campurkan air matang, SKM dan bubuk agar-agar
2. Ambil kurang lebih 500 cc campuran bahan (1)
3. Tambahkan coklat bubuk dan DCC, kemudian masak hingga mendidih
4. Campur kuning telur dengan puding coklat
5. Tuang adonan setengah adonan puding coklat ke cetakan dan tunggu hingga setengah beku, dan sisa puding cokalat ke baskom berisi air panas
6. Mixer putih telur hingga hard peak (adonan putih telur tidak tumpah saat baskom dibalik)
7. Didihkan bahan (2) dan tunggu hingga suam-suam kuku dan campur ke adonan putih telur, maka jadilah puding busa
8. Tuang ke loyang, diatas puding coklat dengan hati-hati
9. Didihkan kembali puding coklat dan tuang diatas puding busa dengan hati-hati pula

Silakan mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...