Rabu, 03 April 2013

TRUFFLE CAKE

Truffle Cake ini q bikin buat wedding anniversary ku yang pertama tanggal 1 april kemarin



Resep Truffle cake

Bahan Sponge Cake:

8 butir telur
200 gram gula pasir
100 gram tepung terigu (ayak)
25 gram coklat bubuk (ayak)
100 gram margarin
1 sdm SP
1/2 sdt garam
vanila susu la'rome secukupnya

Cara membuat:
1. Cairkan mentega
2. Kocok telur, gula pasir, SP, vanila susu l'rome dan garam sampai kental berjejak
3. Kurangi speed mixer dan tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk
4. Matikan mixer, bikin lubang ditengah dan tuang margarin cair
5. Aduk balik adonan, masukkan dalam loyang diameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti
6. panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit

Bahan Truffle: (By Ricke Indriyani)

500 gram DCC, lelehkan
200 ml whipped cream nondairy
15 gram cokbuk ayak
gelatin 15-20 gram

Cara membuat:
1. Larutkan gelatin dengan air es perbandingan 1:4
2. Kocok Whc jangan sampai kaku
3. Tambahkan coklat leleh, coklat bubuk dan gelatin, kocok lagi

Penyelesaian:

1. Potong Cake tipis ketebalan kurang lebih 1.5-2 cm
2. Siapkan loyang bongpas diameter 22 cm
3. Taruh cake yang sudah ditrim
4. Beri Truffle, taruh cake lagi, dan beri truffle lagi
5. Taruh dilemari es hingga beku
6. Keluarkan dari loyang, cake siap dinikmati

Selamat Mencoba :)




Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...