Postingan jadul lagi nih :)
Tanggal 4 Juli 2013 tepatnya dikantorku ada acara Hari Krida Pertanian
Setiap tahun hari ulang tahun pertanian ini selalu dirayakan dengan Lomba Cipta Menu dan Bazar
Untuk tahun ini tema Lomba Cipta Menu ditentukan "Non Terigu" dan wajib membuat 2 macam olahan, kue basah dan kue kering
Untuk kue basah kami sepakat membuat Hokkaido Chiffon Cupcake Mocaf dan Cookies Mocaf
Resep Cassava HCC
Bahan A:
3 kuning telur
30 gr gula pasir
35 gr minyak goreng
60 gr susu cair
70 gr tepung mocaf
Bahan B:
3 butir putih telur
30 gr gula pasir
Bahan vla pisang:
500 ml susu cair
1 buah pisang raja
1/4 sdt garam
2 sdt cusstart
2 sdm maizena
Cara membuat HCC:
1. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat
2. Tambahkan minyak goreng dan susu, aduk hingga rata
3. Diwadah yang lain kocok putih telur hingga soft pick, beri gula pasir sedikit demi sedikit ketika adonan hampir soft pick
4. Tuang 1/3 adonan B ke adonan A, aduk balik
5. Tuang 3/4 adonan A ke adonan B dan aduk hingga rata
6. Tuang adonan ke dalam cup, isi 3/4 nya saja
Cara membuat vla pisang:
1. Haluskan pisang raja
2. Masak semua bahan hingga kental
Penyelesaian:
Setelah cake dan vla dingin semprotkan vla kedalam cake hingga meluap
Untuk cookiesnya kami membuat cookies Mocaf juga, biar lucu kami bentuk doggie :)
Ini dia tampilan meja kami waktu lomba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar