Rabu, 19 Oktober 2011

SUS ANGSA DENGAN VLA DURIAN

Nich dia sus angsa q yang berhasil, g kayak yang bikin kemarin buat PR LBT
Bikinnya sekalian nih sama yang bentuk keranjang
Resep uda diposting ya ^_^
Fotonya aja nich

SUS KERANJANG DENGAN VLA DURIAN

Mas q minta dibikinin sus dengan vla durian
Sekalian aja q nyoba bikin sus keranjang
Resep sus tetep resep andalan dari bu Fatma Bahalwan
Q pernah posting resep susny, silakan diliat2 blog sya ini
untuk resep vla saya copas dari resep gula-gula trans tv
hanya saja pas mencatet ada bahan yg kelupaan akhirnya resepnya sedikit q modifikasi
Nich resep vlanya
VLA DURIAN
By Gula-Gula ------ Modified By Fitri Anniroh
Bahan:
200 ml susu (gula-gula g pakek)
2 butir kuning telur (gula-gula pakek 4 butir kuning telur)
40 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena (gula-gula hanya 1 sdt tepung maizena)
8 biji durian (gula-gula hanya 2 biji)
Cara pembuatan :
1. Mixer kuning telur dan gula
2. Hidupkan kompor, masukkan susu (sisakan untuk mencampur maizena) dan campuran telur dan gula, kemudian dipanaskan
3. Campurkan tepung maizena dengan sisa susu dan masukan dalam wadah
4. Tambahkan durian, masak hingga kental

Nich Hasilnya

Rabu, 12 Oktober 2011

CHIFFON PANDAN CAKE

My first chiffon nih
alhamdulillah langsung sukses
Resep copas dari NCC
Mbak Fatma makasih resepnya, enak ^_^
Langsung penampakan aja ya hehehe


Chiffon Pandan Cake
By: Fatma Bahalwan
Adonan Pasta
50 g Gula pasir
20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1 sdt BPDA
100 ml minyak sayur
100 ml santan sedang
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan

Adonan Putih Telur
300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (optional)

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
2. Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
3. Adonan putih telur: Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).
4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
6. Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
7. Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.
8. Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung ke piring saji. Potong-potong menggunakan pisau gergaji.

Swan Choux Pastry

Alhamdulillah sudah sampai PR LBT #9 terselesaikan
merasa kurang puas sebenernya dengan hasilnya tapi mau bikin lg waktunya g ada
Sibuk bnget minggu2 ini
maaf y host sus angsa nya jelek hehehe
resep diadaptasi dari NCC

Sus Angsa
By Fatma Bahalwan
Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:
1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Aneka Vla dan Isi Sus Lainnya
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...