Sabtu, 11 Februari 2012

English Muffin

English Muffin Done…. ^_^
Alhamdulillah
Kedua kalinya nulis nih…tadi yang pertama ilang coz koneksi rada lemot
Langsung aja ya, daripada ilang lagi



English Muffin
By: Arfi Binsted ------ Modified By Fitri Anniroh
Bahan:
2 sdt ragi butiran ----- q pakek 18 gram Otentic Dolce (OD)
½ sdt gula
250 ml air hangat
125 ml susu hangat
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu orotein sedang
1 sdt garam
Tepung b eras
Cara Membuat :
1. Campur sebagian air hangat, susu hangat dengan OD dan gula
2. Aduk campuran dan tambahkan sisa air dan susu. Sisihkan dan biarkan beberapa menit
3. Tuang tepung dan garam ke wadah lain yang lebih besar
4. Tambahkan adonan OD ke wadah tepung dan uleni hingga kalis
5. Setelah kalis tutup wadah dengan serbet basah dan biarkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat
6. Setelah 1 jam tarik sisi adonan untuk meratakan adonan dan bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian gulingkan kewadah berisi tepung beras hingga rata
7. Bentuk adonan bulat sedikit pipih dan biarkan selama 20 menit
8. Panaskan wajan atau Teflon dan panggang adonan dengan api kecil hingga matang kurang lebih 10 menit untuk masing-masing sisi adonan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...