Sabtu, 14 Juli 2012

Cake Pops PR LBT#16

Detikdetik terakhir pengumpulan PR
Maaf ya mbak dida telat...kebarengan ada foto e-ktp n ada kondangan dek lumajang...
ini baru aja pulang...
cake pop da tak bikin sejak tadi pagi sebelum berangkat kondangan
kedengerannya mudah ya hanya kue dihancurkan terus dicelup coklat
Tapi......
ternyata susah bikinnya...ini awalnya mau dibentuk mickie mouse< cake da dibentuk tapi pas ditusuk n dicelupin coklat eh patah jadi 2 tuh cakenya, akhirnya jadi lah bulatan-bulatan gini cake popnya hehehe aku bikin RVC tapi kata mbak2 kok RVC nya warnanya kurang gelap???? (bau pertama bikin RVC< g tau kalau dikasih cokbuk, diresep g ada soalnya hehehe



RVC CAKE POP

Resep RVC _______ aku bikin 1/2 resep n g pakek buah bit
Sumber: Mbak R

Bahan :
355 gr Tepung terigu
1 sdm Baking Powder
210 gr Margarin
180 gr Gula Pasir
225 gr Putih telur
275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring
sedikit pewarna

Cara Membuat :
1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata.
3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang.

Perekat : SKM

Penyelesaian:
1. Setelah cake matang,dinginkan dan hancurkan
2. tambahkan SKM kira-kira sampai cake bisa dipulung
3. Siapkan coklat cair dan stik lolipop
4. Tusuk cake dengan stik lolipop dan celup ke coklat hingga tertutup rata
5. Beri trimis buat pemanis dan siap disajikan

Selamat menikmati n happy baking ^_^

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...