Rabu, 21 November 2012

Pastel Tutup

Assalamualaikum Wr. Wb
Alhamdulillah patup perdana selesai..... ^_^
Dari pagi sudah berkutat didapur, bikin SULE, setelah itu bikin Pastup ini
Untuk isi si pastup aku pakek jagung, wortel, sosis dan daging ayam
Resepnya terinspirasi dari resep NCC, sedikit dimodif-modif sesuai selera ^_^
Begitu matang langsung diserbu sama bapak, hubby dan kakak ku, ditemani segelas susu kedelai

Resep Pastel Tutup

Source NCC --------- Modified By Fitri Anniroh

Bahan:

200 gram wortel
200 gram jagung
3 buah sosis
100 gram daging ayam
250 gram kentang
4 siung bawang putih
1 helai daun bawang
2 sendok makan maizena
garam secukupnya

Pelengkap:
1 butir kuning telur buat olesan
keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Kukus kentang, wortel dan jagung
2. setelah matang sisir jagung, potong wortel bentuk dadu
3. Rebus ayam, kemudian potong dadu daging ayam
4. Siapkan wajan dan tumis daun bawang, kemudian bawang putih, setelah harum masukkan wortel, jagung, sosis dan daging ayam
5. Beri kaldu ayam dan sedikit garam
6. Larutkan maizena dalam air dan campur ke dalam tumisan isi, hingga mengental dan sisihkan
7. Hancurkan kentang yang sudah dikukus
8. Taruh bahan isian di aluminium foil atau loyang tahan panas dan tutup dengan kentang
9. Beri olesan kuning telur dan keju parut
10 kemudian dipanggang hingga matang, kurang lebih 20 menit hingga berwarna kecoklatan

Selamat Mencoba
Happy Baking ^_^



Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...