Minggu, 26 Februari 2012

Donat J'Co

Pengen banget nyobain bikin donat J'Co akhirnya kesampaian juga...
Awalnya mau bikin minggu depan aja soalnya hari ini udah bikin cheese cake tapi rasa penasaran ini tak tertahankan
Dan ini dia Donat J'Co pertama q yang alhamdulillah sukses walaupun dengan sedikit kebingungan karena adonannya kok g kalis-kalis sampai q tambahkan tepung terigu hampir 1/2 kg biar adonannya kalis

Resep copas dari blognya Bunda Ricke Ordinary Kitchen dengan sedikit perubahan penggunaan fernipan q ganti otentic dolce

Gambarnya dulu aja y...Resepnya menyusul uda ngantuk nih


Haloooooooooo

Maaf ya baru sempet aploud resep donat J'conya sekarang

Nih dia resepnya copas dari blognya Mbak Ricke Indriani

Donat J'Co
By Ricke Indriani

Bahan A:
850 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar) atau terigu Jepang (Komachi), klo pake Komachi jadi lebih mirip sama JCo :)
11 gram ragi instant
10 gram garam
600 ml air (klo pake terigu Cakra airnya dikurangi sebanyak 75-100 ml yah)

Bahan B:
200 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar) atau terigu Jepang (Komachi)
10 gram garam
60 gram susu bubuk full cream
100 gram telur (tanpa kulit yah)
125 gram mentega putih (shortening)

Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup. Jadikan bahan biang.
2. Campur bahan B sampai rata, kemudian campur dengan bahan A. Uleni sampai kalis dan licin. Lebih kurang 10 menit (beda-beda waktunya tergantung cara menguleni, yg penting sampe kalis yah). Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit. Cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan lagi 10 menit.
4. Goreng dalam minyak padat yg telah dipanaskan dengan api kecil saja sampai kuning kecoklatan (balik sekali saja).
5. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Notes:
- Adonannya memang agak lembek, jadi menguleninya lebih sabar yah agar adonan jadi kalis dan mulus.
- Saat menggilas, taburi alas gilas dengan tepung agak adonan tidak lengket. Begitu juga dengan cetakan donatnya taburi dengan terigu.
- Donat yg telah dicetak letakkan dalam loyang tipis yg ditaburi terigu atau dialasi kertas roti.
- Menggoreng donat lebih bagus dengan minyak padat agar hasil donatnya tidak menyerap banyak minyak. Jika tidak ada bisa menggunakan minyak goreng biasa yang ditambahkan mentega putih sekitar 1 sendok makan. Goreng dengan api kecil saja dan balik 1 kali saja.

Bluberry Cheddar Cheese Cake

Mulai dari mana ya ceritanya?????

Mulai dari keinginan q punya modem baru yang g lelet...

LO....apa hubungannya ma Bluberry CCC??????

Ada donk hubungannya...makanya dengerin dulu ampek selesai xixixixi

Awalnya pada suatu malam yang dingin (ceile...)waktu q pulang dari rumah temen q Ratih (habis bantuin bikin Amris) aku tergerak untuk online..tetapi loudingnya luaaaaamaaaaaaa buaaaaaangettt sampai-sampai aku ketiduran di lantai.
Alhasil paginya langsung deh masuk angin
Mengeluhlah aku ke mas q n sambil merayu minta dibelikan modem baru dan....
berhasil....berhasil.... :)

Trus hubungannya sama CCC apaan ?????

Tenang...ini udah mau nyampek ke cerita cakenya

Hubungannya adalah mas q minta bonus dan bonusnya itu minta dibikinin Bluberry Cheddar Cheese Cake

Rencana awal sih mau q kasih hiasan strawberry juga tapi yg jual g ada akhirnya cuma q kasih glase bluberry dan q beri sedikit buttercream special ala ITARA

Resep CCC sudah pernah q posting y.....tetep pakek resepnya Bunda Ricke

Dan ini dia hasilnya

Jumat, 24 Februari 2012

CUP CAKE BUQET

Tanggal 19 Februari 2012 kemarin di Kediri tepatnya Pare, dikediaman Mbak Nina LBT'ers Jatim ngadain latihan bareng (latbar)
Selain bermain-main dengan fondant dan bikin mawar dari butercream kami juga bikin cupcake buqet ini
Untuk mawar kami pakek buttercream yang dispuit dengan spuit 1M sehingga berbentuk mawar
Daun rencana awal pakek fondant tp kok kekecilan akhirnya ngambil daun jadi dirumah Mbak Nina deh

Buat tuan rumah Mbak Nina terima kasih rumahnya udah direlain buat diacak-acak
Buat Mbak Dida Rachmadiah terima kasih ilmunya dalam perfondanan
Buat Mbak Sari terima kasih da diajarin bikin mawar dari BC dan terima kasih paku mawarnya
Buat temen-temen LBT'ers terima kasih atas rasa persaudaraannya
Ayo ngumpul lagi..............

O ya ini penampakan hasil cup cake buqet hasil karya bersama (foto q copi dari Mbak Yunita pawonomah)

Flower Cup Cake Set

Ini cupcake hasil latbar lbt tanggal 19 februari 2012
7 hari sebelum latbar aku jatuh sakit...awalnya sedikit ragu bisa ikut g tapi alhamdulillah 2 hari sebelum hari H kondisi q membaik
Awalnya g boleh ikut ma orang rumah coz q masih belum fit benar tapi q ngeyel
Aku berangkat tanggal 18 malem ma mas q nyampek mrican jam 01.00 WIB
Baru tidur habis subuh n jam 08.00 baru bangun dan siap-siap untuk ke Pare
Sebelumnya q masih jemput Momy Wiwik dulu

Base cake cup cake ini brokus Ny. Liem
Kami bikin flower cupcake ini dari fondant dan buttercream
Untuk fondant kami belajar bikin mawar tanpa alat dan belajar mengaplikasikan plugger bunga dessy, kupu2
Sebenernya ada daunnya tapi pas aku mau bikin, pasukan kecil juga riwuh pengen bikin, ya sudah g jadi akhirnya hehe

Nih hasil q

Sabtu, 11 Februari 2012

English Muffin

English Muffin Done…. ^_^
Alhamdulillah
Kedua kalinya nulis nih…tadi yang pertama ilang coz koneksi rada lemot
Langsung aja ya, daripada ilang lagi



English Muffin
By: Arfi Binsted ------ Modified By Fitri Anniroh
Bahan:
2 sdt ragi butiran ----- q pakek 18 gram Otentic Dolce (OD)
½ sdt gula
250 ml air hangat
125 ml susu hangat
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu orotein sedang
1 sdt garam
Tepung b eras
Cara Membuat :
1. Campur sebagian air hangat, susu hangat dengan OD dan gula
2. Aduk campuran dan tambahkan sisa air dan susu. Sisihkan dan biarkan beberapa menit
3. Tuang tepung dan garam ke wadah lain yang lebih besar
4. Tambahkan adonan OD ke wadah tepung dan uleni hingga kalis
5. Setelah kalis tutup wadah dengan serbet basah dan biarkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat
6. Setelah 1 jam tarik sisi adonan untuk meratakan adonan dan bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian gulingkan kewadah berisi tepung beras hingga rata
7. Bentuk adonan bulat sedikit pipih dan biarkan selama 20 menit
8. Panaskan wajan atau Teflon dan panggang adonan dengan api kecil hingga matang kurang lebih 10 menit untuk masing-masing sisi adonan

Selamat Mencoba
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...