Rabu, 21 September 2011

MY FIRST PIZZA JAGUNG

Assalamualaikum Wr. Wb
Sebelumnya mau minta maaf dulu ngaploudnya telat n g sempet konfirmasi
Kemarin q baru nyampek rumah malem begitu mau online kepala cenut2 g bisa kompromi
para host maaf sebelumnya :(
Udah lama pengen nyoba bikin pizza, loyang uda punya tapi g sempet2
alhamdulillah tantangan bulan ini keturutan deh bikin pizzanya ^_^
Resep Adaptasi dari Bunda Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani tapi ada bahan yg q skip coz g nemu pas nyari ke hypermart seperti basil dan bawang bombay (q g suka bawang bombay)



Nich dia resepnya:

Bahan Dough:
250 gram tepung protein tinggi
100 gram tepung protein sedang
200 ml air hangat
2 sdt ragi
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur

Bahan Saos :
4 buah tomat
5 sdm saos tomat
1 sdm oregano
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
4 siung bawang putih

Topping :
Paprika Merah
Paprika Hijau
Kornet
Sosis
Jamur
Jagung Manis
Keju Mozarella

Cara Pembuatan :
Pembuatan Dough :
1) Masukkan ragi n gula kedalam air hangat n biarkan selama 10 menit hingga air berbusa
2) Campur tepung dan garam kemudian buat lubang ditengahnya dan tuangkan 1) ke adonan
3) Tambahkan minyak sayur
4) Uleni hingga kalis dan tidak sobek, diamkan selama 1 jam
5) Setelah 1 jam adonan akan mengembang, bagi adonan menjadi 2 bulatan kecil dan tipiskan. Adonan siap diberi topping

Pembuatan Saos :
1) Haluskan tomat
2) Tumis bawang putih yang sudah dirajang, masukkan tomat halus, saos, oregano, garam, dan merica, masak hingga meletup-letup dan kental

Penyelesaian :
1) Siapkan loyang, oles dengan minyak
2) Taruh adonan roti yang sudah ditipiskan
3) Tambahkan kezu mozarella, kemudian saos dan toping

NB : Topping bisa sesuai dengan selera
HAPY BAKING ^_^

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...