Jumat, 17 Januari 2014

Kue Lumpur


Menu takjil si bapak juga nih
Masih ada sisa santan waktu bikin martabak manis, akhirnya untuk takjil buka puasa hari kamisnya ibu bikin kue lumpur ini :)

Ibu pakek resep dari NCC
Enak kue lumpurnya, lembut dan gurih

Resep Kue Lumpur
By Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus, haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 butir kuning telur
4 butir putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanili
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih mengembang (tidak perlu naik), masukkan vanili dan garam sambil terus dikocok
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata
3. terakhir tuangi mentega leleh, aduk rata
4. panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga 3/4 penuh, tutup, biarkan setengah matang teburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa pakek keju parut, irisan nangka atau coklat meisis

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...