Masakan kemarin nih
Kalau pas lagi males mending masak nih soto bisa jadi 2 hari :)
Resep duplikasi resepnya ibu, kalau lupa tinggal telp nanya bumbunya lagi hehehe
Bahan:
1/2 kg ayam (bisa ayam kampung atau ayam potong)
Kentang
Bihun
Toge + Seledri
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
4 buah kemiri
daun salam
daun jeruk
2 batang sereh
Cara Membuat:
1. Rebus ayam
2. Siapkan minyak panas dan tumis bumbu halus
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air kaldu
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh
5. Angkat ayam dan goreng
Penyajian:
1. Suwir-suwir ayam
2. Tata nasi, beri suwiran ayam, kentang goreng, bihun, telur rebus, tomat, kecambah yang sudah dicampur engan seledri
3. Beri kuah soto dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar