Selasa, 07 Januari 2014

Muffin Pisang Keju

Ada sisa pisang ambon yang udah dalu dikulkas

Aha.... buat muffin pisang aja

Resep lihat resepnya bunda Ricke nih
Enak, Simpel bikinnya, tinggal aduk-aduk aja
Resep aslinya Chocolate Banana Muffin berhubung aku gak punya stok cokbuk akhirnya jadinya vanila plus taburan aku pakek keju cheddar parut


Resep Muffin Pisang Keju
adabted from Ricke Indriani (Chocolate Banana Muffin)

Bahan:
230 gram terigu protein rendah
30 gram coklat bubuk (aku gak pakek, aku ganti tepung terigu)
200 gram gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gram margarin atau mentega, lelehkan dan dinginkan
3-4 buah pisang ambon, hancurkan dengan garpu
1 sdt vanila essence

Taburan:
Parutan keju cheddar

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200'C. Siapkan paper cup muffin (bluder cup) atau loyang muffin yang dialasi paper cup untuk cupcake untuk ukuran yang lebih kecil. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir. Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus. Biarkan testurnya masih bergerindil.
4. Tuang ke dalam paper cup. Taburi chocolate chips di atasnya. Panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan permukaannya kering (sesuaikan dengan oven masing-masing ya...). Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih. Keluarkan dari oven. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...