Kamis, 19 Mei 2011

Japanesse Cheese Cake

JCC cake seperti apa sich? Penasaran banget, browsing lah lewat mbah google n dapat satu resep yang nyangkut dihati
Resepnya mbak Yeni Ismayani
Tapi pas pertama kali bikin gagal :(
Pas manggang g pakek teknik au bain marie n loyang yang tak pakek kekecilan, akhirnya adonannya peres ma loyangnya, q pikir sich g papa eh kok ternyata cakenya nongol sampai atas tapi pas selesai manggang mimpis weleh.........weleh.........
Nich penampakannya ^_^

 
Ini q copasin resepnya mbak Yeni Ismayani

Bahan:
175 gr susu cair
175 gr cream cheese
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
10 gr maizena
5 butir kuning telur
½ sendok teh vanili
5 butir putih telur
100 gr gula pasir
½ sendok teh cream of tartar
75 gr keju parut


Cara membuat:

1. Panaskan susu cair dan cream cheese, aduk hingga rata. Masukkan mentega, tepung terigu, dan maizena, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata kembali. Angkat dan saring.
2. Kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tartar hingga kaku. Ambil sedikit putih telur  lalu aduk ke dalam adonan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk perlahan hingga rata, tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 45 menit atau hingga matang, setelah matang angkat.


Kalau g pengen ribet pesen aja ke PAWON CUPID ^_^

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...