Kali ini q mencoba membuat brownies kukus pandan
Resep Browkusnya q copas dari Bunda Ricke pemilik Ordinary Kitchen
Mbak Ricke mohon copas resepnya ya
Buat yang mau belajar nich q copasin resepnya bunda atau kalau g pengen ribet bisa pesan ke Pawon Cupid kok ^_^
Bahan A:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B:
150 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
100 gram minyak goreng
100 gr white cooking chocolate (coklat blok putih), cincang kasar
50 ml santan kental instan+ 2 sdm air perasan daun pandan + 1 sdt pasta pandan
Cara membuat :
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 30x10x 4 poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi denga mentega.
2. Siapkan bahan C, panaskan santan sampai hangat, matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk rata sampai coklat leleh dan tercampur dengan santan. Masukkan minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan putih dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan paling rendah. Tuang bahan C, aduk balik dengan spatula karet hingga rata dan homogen.
4. Tuang dalam loyang dan kukus hingga matang kuang lebih 20-30 menit
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B:
150 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
100 gram minyak goreng
100 gr white cooking chocolate (coklat blok putih), cincang kasar
50 ml santan kental instan+ 2 sdm air perasan daun pandan + 1 sdt pasta pandan
Cara membuat :
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 30x10x 4 poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi denga mentega.
2. Siapkan bahan C, panaskan santan sampai hangat, matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk rata sampai coklat leleh dan tercampur dengan santan. Masukkan minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan putih dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan paling rendah. Tuang bahan C, aduk balik dengan spatula karet hingga rata dan homogen.
4. Tuang dalam loyang dan kukus hingga matang kuang lebih 20-30 menit
6. Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin dengan masih ada kertas rotinya. Setelah dingin baru kelupas kertas rotinya. Beri topping sesuai selera.
2 komentar:
tak komeni , moga yang komen dapat kiriman kue heheee (ngtl)
Hmmmm.........
Biaya kirim dek blitar yo ^_*
Posting Komentar